当前位置: 必威官网 > 中国足球 > 正文

“大回环”动作造犯规不被联盟允许,但裁判却

时间:2019-11-28 23:02来源:中国足球
问:詹姆斯在和鹈鹕的比赛中公开批评裁判,会被追加技术犯规和处以罚款吗?你怎么看?11月28日湖人客场114-110战胜鹈鹕的比赛中出现了詹姆斯在场上批评裁判的情形。 至于裁判坚

问:詹姆斯在和鹈鹕的比赛中公开批评裁判,会被追加技术犯规和处以罚款吗?你怎么看? 11月28日湖人客场114-110战胜鹈鹕的比赛中出现了詹姆斯在场上批评裁判的情形。

至于裁判坚持不改变吹罚的原因,应该和两方面有关:①裁判想维护自身的吹罚权威,即便存有争议也不愿当场改变吹罚,就像裁判报告一样,存在的误判状况并不会全部在比赛中临场更改!②当时鹈鹕以107-108落后,加上鹈鹕是主场作战的原因,裁判的吹罚尺度有点倾向于鹈鹕!

之所以没吹罚投篮犯规,一是詹姆斯在霍勒迪投篮之前有压住其肩部的动作(下图),二是“大回环”造犯规动作用得再怎么天衣无缝,也通常只会给普通犯规!

对于裁判的判罚,詹姆斯没有选择隐忍,特别是在第四节波普对英格拉姆的犯规,当时比赛还剩余不到两分钟,两队比分接近,一个球就可能影响最终的胜负,英格拉姆进攻选择了跳投,波普上去防守,结果裁判哨响。

图片 1

图片 2

北京时间11月28日,湖人客场挑战鹈鹕,今天的鹈鹕可是占足了主场优势,比赛过程中出现多次对湖人的不利判罚,但是湖人很顽强,他们挺到了最后并且带走了比赛。上天总是很公平,当比赛最后5秒雷迪克获得大空位的时候,他没能绝杀湖人,然后在发界外球的时候被浓眉哥抢断,裁判站到了鹈鹕那边,运气站到了湖人这边。

第二如果要改判,会很麻烦,耽误比赛时间,影响比赛的流畅性,作为现场观众球迷很可能不买单。

确切的说:进攻球员“大回环”动作是不能算作投篮犯规,但出现犯规动作肯定要被吹罚犯规的,只是进攻球员不能站上罚球线。

詹姆斯为好兄弟出气,却惨遭无视,裁判屡次上镜谁对谁错。

这场比赛湖人赢在那?或许最后关键时刻裁判的多次上镜也是湖人取胜的关键所在。1分47秒随着詹姆斯三分不中,威廉姆斯保护后场篮板交给霍勒迪,但是卡鲁索确在人群中飞身过来身后一捅,把球抢出界,裁判吹哨示意后场球。随后卡鲁索一脸茫然要求看回放,詹姆斯浓眉等人也积极响应,最后迫于压力裁判选择看回放重新判定。最后球在霍勒迪手指上被碰出界改为前场球。

1分32秒霍勒迪把球推进前场随后给到罚球区的莺歌拉姆,被库兹马切出界随后詹姆斯依旧希望裁判来看回放,裁判未予理会;1分22秒莺歌拉姆弧顶接球急停跳投,波普顺手一举,裁判吹罚波普打手犯规,波普一脸茫然被沃格尔叫住波普,此时詹姆斯和波普一同前往沃格尔身边嘴里振振有词,沃格尔选择信任球员提出挑战,而莺歌此时扬着手告诉教练他的确打到我了,裁判通过回放发复确认维持原判。此刻詹姆斯一丝笑脸来到ESPN解说员范甘迪身边嘴里继续诉说着什么,逗得范甘迪一阵狂笑。

从回放镜头来看,波普的确没有打手嫌疑,但裁判并没有更改。如果你站在詹姆斯的角度来看:就是詹姆斯在最后时刻对于比赛的专注每次进攻都会争取就比如1分32秒裁判未理会,立马端正态度去积极防守,而且在之前的比赛詹姆斯的多次突破都未受到罚球机会,可以看出裁判确有不正当之处,而且在那次比赛中沃格尔也表示会通过合适的渠道向联盟反映,所以詹姆斯也是为了球队为了队友这无可厚非。但你战在裁判的角度:或许是在最后时刻湖人队多次选择看回放导致比赛的停滞,让裁判非常恼火,就比如1分32秒詹姆斯要求看回放,裁判感觉受到了挑战毕竟在上一个回合,已经看过回放把球给你了,你还这样?但又无处发泄只好选择在这个时候你选择挑战,我只好看然后看完继续维持原判,无可奈何。

所以说詹姆斯现在并不是联盟的宠儿,尤其是在诉说香港问题上。而会不会追加技犯,肯定不会。第一:没有冲着裁判说侮辱性词语;第二:对着镜头也未展示出特别的愤怒所以不可能会被追加任何东西。

从目前的情况来看,应该不会,虽然联盟奉行"零容忍",但是这次裁判的判罚确实有问题。

11月28日,湖人队和鹈鹕的比赛,一开局鹈鹕就给湖人来个下马威,他们用疯狂的三分球单节赢了湖人队13分。但是鹈鹕队毕竟年轻,随着比赛的深入,他们的劣势就显现出来,到了最后一节更是难以抵挡湖人队。最后时刻,鹈鹕边线球被戴维斯抢断,湖人队锁定胜局!

全场比赛湖人队戴维斯狂砍41分,9个篮板,3次抢断,詹姆斯拿到了29分,11次助,库兹马16分。

鹈鹕队霍乐迪贡献了29分,12次助攻,英格拉姆23分,10个篮板,雷迪克18分,哈特9分

不过比赛中,詹姆斯对裁判的判罚不满意,公开发声,但是并没有什么用。这次争议是出现在鹈鹕的一次进攻中,英格拉姆左晃右晃,然后在外线面对波普的防守一个投篮出手。

从比赛图片来看,波普的防守没问题,并没有碰到英格拉姆,但是裁判还是判罚了犯规。湖人队申请挑战也是无济于事。这个时候詹姆斯才站出来表达对裁判的不满。

"控球之道":

如果我们仔细看裁判的这次判罚,确实是有问题的,但是估计比赛激烈,裁判也是没有做到精确的判断。詹姆斯这次公开表达对裁判的不满也是生气了,虽然没有结果好歹给裁判施加压力了!

至于说的詹姆斯会不会被追加处罚,我感觉不太可能,毕竟这次本来就是裁判没有看清,詹姆斯只是表达了自己的看法。而且詹姆斯的影响力非常大,联盟追罚他也得考虑一下后果。但是也说不好,万事没有绝对性,说不定就被追加了。

大家感觉怎么样哪?欢迎留言讨论奥!

我现场看了,那个球,就没犯规,给我整懵了都,今天上半场,库兹马在梦游,下半场还好点~加油湖人~紫金军

不会

总的来看,现在增加视频挑战就是防止裁判的误判,但也会存在模棱两可的犯规吹罚而被裁判坚持不改变的情况,具体就看球队的沟通能力和裁判的执裁水平了!

当然,希望比赛中还是尽量不要出现“大回环”造犯规的情形,这是一种对规则的投机取巧,影响了比赛的竞技精彩程度!

詹姆斯非常不满此次的吹罚,湖人队选择了挑战,慢镜头回放,波普的这个防守非常干净,从头到尾没有碰到英格拉姆,无耻的裁判竟然维持原判,詹姆斯当然不高兴了,他不单单追着裁判说这次吹罚,还特意跑到解说席去指责裁判的吹罚。

问:湖人和鹈鹕比赛关键时刻,裁判明知误判了波普犯规,却坚持不改变吹罚?这是为什么? 11月28日湖人客场挑战鹈鹕的比赛最后关键时刻,波普对英格拉姆的投篮犯规引起质疑和争议。

可以说本场比赛的前三节,湖人都是被鹈鹕压着打的,在第四节比赛开始湖人提升了防守的强度,詹姆斯在防守是压低重心,认真防守。在一次防守中,詹姆斯很好的控制住霍勒迪,让霍勒迪既不好传球,也不好投篮,但是霍勒迪“抓”住了詹姆斯的手臂,起球抬手打在詹姆斯的手臂上,硬生生的制造了一个“大回环”犯规。

詹姆斯的行为是在为球队受到的不公发声,我个人认为联盟很可能会给詹姆斯开局一张罚单,因为这样公开的批评裁判是不被联盟允许的,但是技术犯规应该不会追加,毕竟詹姆斯没有做什么出格的动作,他只是不满意裁判的吹罚,理性来看,裁判吹的确实不好,但是联盟一向维护裁判的权威,詹姆斯很可能要损失钱财了。

其实,当时不只是波普本人对裁判吹罚感到不解和质疑,湖人核心球员詹姆斯更是怒火中烧,甚至走到场边评论员范甘迪的旁边说道:“那是一个糟糕的判罚,是一个错误的判罚!当裁判做出那样的判罚,他不想被认为吹错了。他们永远不会改变它(改判),永远不会,永远不会!”

看过这个镜头的球迷都知道,詹姆斯这个动作肯定是一个犯规动作,但是裁判不会给霍勒迪三次罚球的机会,因为这是霍勒迪刻意制造的“大回环”动作。所以,裁判的判罚没有任何问题,是犯规无疑,但不是投篮犯规。

图片 3

在11月28日湖人客场挑战鹈鹕的比赛关键时刻,裁判吹罚湖人球员波普对鹈鹕球员英格拉姆投篮犯规的事情也是成为了赛后讨论的焦点!特别是,当时慢镜头回放并没有明显开出波普的犯规动作,但裁判明知误判了波普犯规的情况之下,却坚持不改变吹罚......那么,这是为什么呢?

不少球员对“大回环”的利用达到了如火纯青的地步,例如杜兰特与哈登,在“大回环”规定出来之前,众多球员都在三分线外使用这一动作,博得三次罚球的机会。“大回环”严重影响了比赛的观赏性,所以联盟出台了“大回环”动作不算做投篮犯规,以此来“限制”它的发展。

通过湖人申请的视频挑战也确实可以发现,波普对英格拉姆的投篮犯规不明显,而且回放镜头也并没有一帧一帧地给出细节特写(下图),这就使得裁判的吹罚更加倍受质疑了!

总的来看,“大回环”造犯规动作确实难以再容易搏得罚球,虽然普遍不被允许,却仍旧存在成功造犯规的可能性,就看进攻球员在比赛时如何巧妙地展示造犯规技术了!

第一要保证裁判的权威,如果误判了,绝大多数情况都不会改变,很可能会在下一回合,给被误判的一方补回来。

在比赛第四节10分钟多的时候,霍勒迪在左侧45°三分线外停球准备投篮时手臂上扬撞在了詹姆斯身上,裁判则是吹罚詹姆斯对霍勒迪犯规(下图):

问:“大回环”动作造犯规不被联盟允许,但裁判却吹罚詹姆斯对霍勒迪犯规,你怎么看? 11月28日湖人客场114-110战胜鹈鹕比赛中出现了霍勒迪用“大回环”动作对詹姆斯造犯规的一幕。

在裁判响哨后,詹姆斯也示意霍勒迪这是一个大回环动作,不能算作投篮犯规。裁判也很明确的表示,詹姆斯这只是一个普通犯规,鹈鹕的边线球。

众所周知,为了不让球员用“大回环”的动作造犯规,现在裁判已经对这类动作加严吹罚,不仅有可能得不到罚球,甚至有可能发生失误而失去球权!不过,在11月28日湖人客场114-110险胜鹈鹕的比赛中却出现了霍勒迪用“大回环”动作尝试对詹姆斯造犯规且裁判也立马响哨吹罚詹姆斯犯规的一幕......那么,这是怎么回事?如何看待此事呢?

在湖人客场挑战鹈鹕比赛的第四节开局,霍勒迪就对詹姆斯使出了大回环,裁判当时确实响哨了,但是没有吹罚詹姆斯的投篮犯规。

从慢镜头回放来看,霍勒迪确实是用了联盟不被允许的“大回环”造犯规动作,可谓是教科书级别(下图):

即便詹姆斯和湖人球员纷纷表示质疑,但裁判仍旧坚持吹罚,只是认为詹姆斯并非对霍勒迪投篮犯规......

编辑:中国足球 本文来源:“大回环”动作造犯规不被联盟允许,但裁判却

关键词: 必威官网